Новости

Центры «Мой бизнес» в Башкортостане, Липецкой области и Северной Осетии стали лидерами общенационального рейтинга Минэкономразвития

15:20
16 апреля 2021
Центры «Мой бизнес» в Башкортостане, Липецкой области и Северной Осетии стали лидерами общенационального рейтинга Минэкономразвития

16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды. Среди регионов, которые показали выдающиеся результаты, в том числе по направлению «Антикризисная поддержка», были выделены Республика Башкортостан, Нижегородская и Московская области, Липецкая, Орловская и Рязанская области, Северная Осетия, Карелия и Новгородская область.

«Рейтинг центров "Мой бизнес" станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных Президентом России. В частности, выходу на траекторию 3 %-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Самыми эффективными стали Пермский край, Тульская область и Республика Северная Осетия-Алания. В направлении «Максимальный охват» четыре победителя - Московская и Нижегородская области, Орловская область и Чукотский автономный округ; в номинации «Лучшее пространство для бизнеса» – Алтайский край, Чувашская Республика и Республика Карелия; «Лучшая антикризисная поддержка» – Свердловская область, Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия; «Лучший Центр поддержки предпринимательства» – Республика Татарстан, Амурская область и Ненецкий автономный округ. Победительницей в направлении «Лучший Центр инноваций социальной сферы» стала Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Новгородская область. Краснодарский край, Астраханская область и Республика Северная Осетия-Алания получили награду как «Лучшие Центры инжиниринга». «Лучшие Центры кластерного развития» находятся в Татарстане, Липецкой и Мурманской областях. Награды по направлениям «Лучший Центр прототипирования» и «Лучший Центр сертификации, стандартизации и испытаний» получили Волгоградская и Иркутская области, Чувашская республика, Республика Мордовия и Курганская области. «Лучшая микрофинансовая поддержка» оказывается в Санкт-Петербурге, Пензенской области и на Камчатском крае, а «Лучшая гарантийная поддержка» – в Новосибирской и Белгородской области и Республике Тыва.


Источник: Министерство экономического развития РФ